Хризантемы

Михаил Котылев
Восстала тихим чудом Хризантем в саду моем приземистая клумба.
Шепчу - шутя.
- Попался в женский плен. Сыграла осень в свадебные трубы.
И что тут скажешь? -  В них такая власть,
Такие краски, свежесть, совершенство.
Что хочется упав в цветы — пропасть всего лишь за надежду о блаженстве!
Слабак.. слабак.
Клонясь с колен к  цветам, вдыхаю тонких ароматов — токи.
А эта лепестковая беда, мои целует чуть смущенно — щеки.

Наивна в чем то осени пора.
Печаль и грезы вторят переменам,
где в сердце вместо женского тепла, лишь звездный холод белой  Хризантемы.