Танец

Баннов Яков
Закат, покраснев, отзвенел куполами,
И солнце уснуло в ночи,
Затих и курган, убаюкан волнами
Лишь нам не сидится в тиши.

И песни летят, словно белые совы,
А музыка льётся рекой,
И люди гудят под ту музыку снова,
А мы же танцуем с тобой.

В потертых руках твои нежные пальцы,
Улыбка сияет луной,
Прости неумеху, забывшего вальсы,
Веди же, веди за собой.

Чуть слышно колышутся влажные травы,
Прохлада спустилась легко.
Но кружатся люди под музыку рьяно,
И каждому, вроде, тепло.

И вот, завершается медленный танец,
Сказала ты "благодарю".
И снова иду в полутьме, как скиталец,
Под сердцем улыбку храню.

И снова, как клумба, заря расцветает,
От леса вновь падает тень.
Жаль только, что хмурыми небесами
Нам дан был один только день.

Расходятся, словно в той сказке, дороги,
Печально задуют ветра,
И только корявые, хрупкие строки
Моя вдруг напишет рука.

Все также пусть плещутся волнами реки,
Над ними стоит пусть курган,
Но танец тот в памяти будет навеки,
Его не отдам я годам.