Я всё сожгу

Казак Игорь Викторович
Я все сожгу когда-нибудь до тла,
Но нужно, чтобы векторно совпало.
Одену белую рубаху до темна,
И сызнова начну писать, сначала.

И мне не будет точно всё равно,
Каким я буду в этом новом мире,
Восходом утренним окрашено окно,
И так светло в моей большой квартире.

Я выйду в город, мне теперь родной,
Вон там у леса, в белой позолоте,
Березки в сарафанчиках, гурьбой,
Бегут навстречу к дню, в своей заботе.

Я так давно здесь не был, почему?
Берёзок этих я не видел раньше,
А время, так безжалостно, к тому ж
Вёрстами машет, без оглядок, дальше.

Уже совсем не так я вижу все,
И все, что раньше мне казалось просто,
Заходит в сердце тонким остриём,
Ранимо отвечая на вопросы.

Они родяться каждый день и час,
На многие я знаю все ответы,
Уходят други, и в последний раз,
В прощальном взоре, юность канет в Лету.

Моя любовь, как хорошо, что ты,
По-прежнему со мной идёшь по жизни,
У нас на даче выросли цветы,
Они все разные, но как и ты красивы.

Я их не буду ножичком срезать,
Пускай цветут себе, тебе и мне на радость,
А на словах позволь сейчас сказать,
Люблю! Люблю всем вопреки, на зависть!
июль 2022 года