894 Чистый лист

Виктор Панов
На столе – чистый листик бумаги,
не потухшая лампа горит.
Мог бы спать эту ночку во благе,
но опять исстрадался пиит.

Может быть интересных сюжетов
не подсказано Музой родной?
Может, просто холодным рассветом
глаз задёрнуло, вдруг, пеленой?

Может, просто: не то настроенье?..
Или в ручке не стало чернил?
Успокоилось сердца волненье,
поутих всё сжигающий пыл?

Может, просто усталость сломала
бездорожьем, невзгодой пути?
Захотелось начать всё сначала?
Или то, что осталось спасти?

Чистый лист после ночи бессонной.
Самый обыкновенный на вид.
Он подобен той бочке бездонной.
Сколько мыслей в себе он таит?

10.11.2013.