В сосновом бору

Марта Четвертова
А под ногами, а под ногами –
Тропа с иголками да шипами!
Нет, то не жизни моей иголки,
А сосны северные да ёлки!

Наряд свой старенький, надоевший
Стряхнул устало с огромных вешал
Покрытый хвоею бор Денёвский –
Когда-то бабушкин и отцовский,

А ныне внуки да правнучата
В лесу с восхода и до заката
Ступают чинно, несутся резво –
Гулять на воле всегда полезно!

Там шишки россыпью под ногами!
Там белки-шкоды над головами!
А воздух свежий, а дух смолистый!..
И всякий помысел –  чистый-чистый...