Лунный камень

Нью-Эвелин
Осколок луны на серебряной нитке.
Приснись мне вчера, чтобы завтра не сниться:
Там, в завтра, нет места для нас.
Там медленней явь, неуживчивей память,
Там трудно меня разбудить, но и ранить,
И камушек лунный погас.

Когда-то сиял, даже ткань прожигая
До самой души, до подкожного рая,
Теперь всё бледней и бледней.
Ослабли цепочки потёртые звенья,
И я не люблю тебя больше, наверно,
Как раньше. Гораздо сильней.