Жаркие дни

Лидия Цыганкова
Лето маревом застыло,
На нескошенной траве,
В ней кузнечика сморило,
Спит зеленый в тишине.

Солнце, золотым колечком,
Прокатилось по реке,
И сияет и сверкает,
Желтой радугой в воде.

Лето выткало узоры
Из цветов на берегу,
Стайкой белые ромашки
В травах спелых на лугу.

Ветерок уснул на ивах,
Зной с небес плывет волной,
Расцвели кувшинки утром,
Не нарадуют красой.