Мы с тобой

Елена Личагина
Мы с тобой – сапога два – пара,
Но оба – на левую ногу.
И поэтому нам не отправиться
Даже в самый короткий путь.

Ну, скажи мне, какой безумец
Собравшись пешком в дорогу,
Рискнёт, вдруг о чём-то задумавшись,
Два левых ботинка обуть?

Мы с тобой – словно две параллели,
Которым не пересечься
И не сойтись в одной точке
Ни под каким углом.

Даже если б, презрев все законы,
Очень сильно они захотели
Искривить пространство и время, –
Получился б сплошной дурдом.

Мы с тобою – два фантазёра,
Не от мира сего человека, –
Придумываем сюжеты
И проживаем их.

Мы с тобою играем в фильме
У которого нет режиссёра,
И финал заключительной серии
Зависит от нас самих.

Но, может быть, вдруг однажды,
В каком-то ином измеренье
Иль в будущем воплощенье,
Или в волшебном сне,

Где счастлив быть может каждый;
Нарушив закон тяготенья,
Всё разом преобразится
На нашей грешной Земле.

Тогда мы с тобой смогли бы
Обняться, сплетясь руками,
И стало б у нас дыханье –
Единое на двоих.

И мы бы летели к звёздам,
И в солнечном вихре купались,
И танцевали на радуге
Из семи параллельных кривых.