Спасительный ластик

Оля Малышкина
Я сотру свои мысли спасительным ластиком,
Чтоб не думать о нас и о том, что нельзя.
Запущу в ритмы жизни немного фантастики -
Пусть уймётся порочная рифмой стезя.

Набросаю в сердцах я лиричные множества,
Только бы кто-то выбросил из головы
Откровенные эти ночные художества,
Что рычат на бумаге как дикие львы.

Я возьму напрокат непростое решение
И коснусь белым грантом бесстыжих идей.
Будет только на пользу снов плотских лишение -
Напишу про цветы и хороших людей.

Я сотру свои мысли спасительным ластиком,
Укажу обнажённым желаньям на дверь
И слова все чернильные словно на кастинге
Пропускать на бумагу я буду теперь. (03.07.22)