Теперь

Кирилл Худин
"Вполголоса - конечно, не во весь..." Иосиф Бродский


Я выдохнул тебя как поцелуй -
Твоё короткое сияющее имя.
И как его теперь не зарифмуй.
Мы будем счастливы с тобой уже с другими.

Одним движением: глубокий вдох - и вот -
Я выдыхаю облачками пара,
И мой теперь уже свободный рот
Готов произнести, что мы - не пара.
 
2 июля 2022 года