Святой

Руслан Арсененков
Святой*

Однажды я встретил святого
На грешном  пути своём
Он, знавший меня как родного
Бил словом своим как кнутом

Святой обвинял меня рьяно
Не мешкаясь в выборе фраз
За грех, что несу я упрямо
Пристыжен был я сотни раз

Затем звенел хохот святого
На звон его слуги пришли
Толпа собралась очень скоро
Святому судить помогли

Признал я тот суд справедливым
Не споря с святым большинством
Продолжив свой путь молчаливо
Гонимый невинной толпой

Святые рождаются с целью
Нам истинный путь указать
Блюдя все законы вселенной
Которых им не прочитать.

1.07.2022.