Бытие

Елена Бугорская
Особый глюк, шиза, фата-моргана,
Мечта сантехника Василия из ЖЭКа -
Плывёт по коридору лайнер Анна,
Качая стенками  вместительных отсеков.

Под мощным килем крейсерская скорость,
От крупной тени разметаются сардины.
И лайнер покоряет коридоры,
До треска втиснутый в полотна парусины.

Курите вбок, крикливые бакланы,
Спасайте зеркало, не то от страха рухнет.
Плывёт по коридору лайнер Анна
До майонезных портов общей кухни.