Смех навзрыд

Елена Ворончихина Вова
Чем хуже мне, тем веселей стихи.
Плохое даже пишется с трудом,
Как будто в сердце две текут реки:
Одна - с добром, другая - с жутким злом.

Когда душа стенает от болезней,
Приходит разум и смешит ее.
Смех при тоске других лекарств полезней,
Да и безвредней, чем мое нытье.

Бывало, ноешь день, и два...неделю.
Уже заплыли краснотой глаза,
Давно все развлекалки надоели,
Дыханье жизни травит, как гюрза.

А слезы высохли внезапно, вдруг,
Чтоб с юморком, шутя, поставить точку.
То просыпается мой лучший в мире друг:
Притворный юмор психа-одиночки.

Шучу, смеюсь, порой до хрипоты,
Давая повод к зависти для всех.
Как будто с чувством юмора на “ты”,
Как будто имя мне дано «Успех».

И только темной ночке в тишине
Поведаю, как душенька болит.
Расплачусь при подруженьке Луне...
Но только для нее реву навзрыд.