Забрали милого в солдаты

Геннадий Скобелев
 Забрали милого в солдаты

Забрали милого солдаты
И, как-то сразу, на войну.
Мелькали дни, недели, даты,
А он сражался за страну.

Сражался он, служа отчизне,
Да и какой же тут вопрос,
В бою друзья ушли из жизни,
И не хватало папирос.

И вот оказия в награду:
Серьёзно ранили впервой,
Ах, как же дома будут рады,
И он отправился домой.

Вернулся к милой под окошко,
На стук она открыла дверь.
Ну да, поправилась немножко,
Так и года не те теперь.

Ну что родная не узнала?
Она в ответ ему: постой,
Я молодого провожала,
А ты весь в шрамах и седой.

Весной встречались у фонтана,
Но не встречаться больше нам:
Он пил с гранёного стакана
Вино и слёзы пополам.