Жить, претворяясь в Путь

Вит Ассокин
Ужель, мой друже, пережил вчера
ты лишь затем, чтоб отложить сегодня
на завтра, нашей жизни вечера
не претворяя в Путь до Дня Господня?
Ужели днесь не ощущаешь ты
сколь годы быстротечны и лукавы,
когда мы в духе ради суеты
мирской, не примечая Вышней славы,
бредём тенями как бы наобум
в мечтательных туманах до погоста?..
А между тем, стяжая Божий Ум,
имеем свыше власть жить в Духе просто,
как в Истинном преддверии народ
Христов и ныне вечностью живёт –

3.07.2022