Состояние мгновения

Игорь Белкин
Гроза была вчера.
Сегодня дождь
Бессмысленный, скупой, неторопливый
Вслед за гвоздём вколачивает гвоздь
В набухший берег Финского залива.

А грязи нет.
Пески глотают всё,
Ответно в жизнь выдавливая травы,
Сухие, без надежд на кучерявость,
И грустные, как опусы Басё.

День сер и вязок, словно пластилин –
Один из серий бесконечных звеньев,
Со мной летящих в прошлое Земли
По нисходящим графикам движенья...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»