Снова небо

Василий Омельченко
Снова небо и чайки, и мысли,
Что ведут к дорогому крыльцу.
И другой не желаю я жизни,-
Поклониться Святому Отцу!..
Не всегда получается сразу,
Мысли, часто, бегут не туда,-
Мир охвачен смертельной заразой,
В этом главная наша беда!..
Так не будет в грядущее время,
Когда Царство на землю сойдёт,
Удалит жесточайшее бремя,
И свободу получит народ:
От беды, от тоски, от разлуки
С Милосердным и Мудрым Отцом,-
Это сделают Господа руки -
Сына с Царским Великим венцом!
И тогда нам не будет преграды
Ни в молитве, ни в святости дел!
Величайшая в мире отрада -
Станет так, как Всевышний велел!
Побороться ещё нам придётся
За любовь, доброту и мечту!..
Счастлив ты, если жить удаётся,
Не отвергнув Отца Высоту!
Защищён, кто мечтает о главном,
И любовью Отца дорожит,
Драгоценной, Великой и Славной,
Отвергая Лжеца виражи!..