На малиновом коне

Надежда Созинова
На малиновом коне —
Да бесхвостом, да безглазом —
Едет девица нагая,
Косы обручем, да щеки яблоки.
По земле ступает тихо,
След некованый, да путь нецеленный,
Добрым людям раздаёт она желание
Кому с торицей, а кому вовсе нет.

И поёт девица песню
Несусветную да безголосую:
«Ой вы люди мои добрые,
Люди щедрые да ласковые,
Вы не бойтеся, не страшитеся
Ни чумы чумной и ни голода,
Скорой смертушки не пугайтеся.
Ибо я пришла — нет меня страшней.

Принесла я вам хотение
Да немыслимое, да неистовое,
Чтобы жгло оно утробы
Ненасытные, ело поедом.
Как по полю конь идет
Мой малиновый,
Так малиновым огнём обирает всех,
Да не до смерти, да не допьяну...»

А весна вокруг — пора урожайная.
От желаний по весне люди корчатся,
Просят помощи да благости молитвенно,
Ищут чуда для себя и спасения,
О прощении не просят, не думают...
В поле конь гулял, да д;вица с косами.
Укрывало землю закатом
Малиновым.
(24.05.22)ОП