ил

Ри Эфтехио
я иду по топкому илу,
утопая.
я спустилась ниже своей могилы
и тут нет и края,
за который можно бы зацепиться и
опереться.
в горле горе комом стоит,
словно черным перцем.

я тону, задыхаюсь
вытащите
спасите
и верните меня обратно в голодный Питер
пусть он гложет меня по косточкам,
истончая.
я под воду ушла с головой
и тону,
кончаясь.

3.07.2022