Под рухнувшим небом

Надежда Созинова
И каменно грохнется небо под ноги,
Водой разольется солёной — хлебай!
И берег реки не увидишь отлогий,
И дна не отыщешь, покажется — край

Ковчег недостроен, на плот не взобраться,
Кричать о спасении? Было б кому...
И ты как несчастное голое счастье
В ознобе синюшном рванёшь за канву:

Посыпятся принципы мелким горохом,
Стаккатя о воду пустой болтовней,
И в этом размокшем "всё плохо, всё... похер!"
За горло себя ухватив пятерней,

Под пальцем почувствуешь ниточку пульса,
Тихонько потянешь её, неспеша...
Увидишь как там,
На конце,
Не сутулится
Под рухнувшим небом
Живая душа.
(13.05.22)