из ночи в ночь

Елисей Сыроватский
можешь ли махнуть рукой,
как махнули миллионы,
если к ямочкам ладоней
пригвожден закат строкой?

можешь ли себя беспечно
как и толпы преподать
и весельем не страдать
за любовь и человечность?

в наше время надо "мочь",
но классически посмертно
экстравертно-интровертно
до звезды из ночи в ночь.