Близкий был чужим

Зинаида Витальевна Соколова
Как странно вдруг узнать,
Что были мы чужими;
Как странно вдруг понять,
Что не были другими.

Ну как сказать "мы не были"?
Ты для меня-то был...
Родным и самым преданным,
И лучшим, и своим.

Но тут вдруг я узнала,
Что я была никем:
Мы не были друзьями,
Приятелями - damn!

Я была совсем,
Ну прям вообще ни кем.
И как это случилось:
Что близкий был не тем?

         3 июля 2022