Цветы - -Жасмин

Владимир Шепель
Жасмин - всегда царица ночи.
Огонь сердцам влюблённым
                прочит.
Цветок любви и красоты,
Дитя Луны и темноты.

Не нужно днём его бояться -
Несёт он сладость, счастье,
                грацию.
Вечнозелёный, благоуханный,
Он чувствам всем людским
                охрана.

Он белый,жёлтый, красноватый,
Свойствами лечебными богатый.
Он тонким запахом манит,
Здоровье даст и сохранит.

Боль успокоит невзначай,
Подарит всем полезный чай,
Снимет тяжёлое похмелье
После вчерашнего веселья.

На протяженье долгих лет
Он лечит почки, диабет.
Он лечит язву и сосуды,
Свежесть дыхания добудет.

В косметике он тоже дока -
Запах в духах-очень неплохо.
Души полет, страсть и гармония
Влюблённых в брачной церемонии.


                03.07.2022.
                Корнуэлл.