А сердце... не повреждено

Надежда Созинова
Не оставлю ни камня на камне, ни капли на корочке губ.
Уходя, все пожитки сложу, до последней, как старый еврей:
Фотографии с пылью каминной, подарки от наших друзей,
Миллион хоум-видео, где двое чокнутых любят и лгут.

Пусть горят все дороги и падают арки хрустальных мостов.
Я ползком между всполохов, гадиной с непробиваемой кожей
Уползая к реке, прошиплю, оглянувшись: "Так будь же ты сожран
Своим крошечным эго, впечатанным намертво в жижу мозгов!"

А потом всё утихнет, и я, опустившись корягой на дно,
Буду впитывать ил и беззвучно, как рыба, пускать пузыри.
Я была до тебя... После буду ли? Нет? Чёрт меня побери —
Девяносто процентов ожога, а сердце... не повреждено.
(29.01.22)