Он прост как крест. Она сложна

Елена Кудинова
Он прост как крест. Она сложна.
И потому не так нужна.
Она нежна, но иногда
остра, как в проруби вода.

Он думает: она чиста,
как крылья белого листа.
Она, раздевшись и смеясь,
идёт смывать под душем грязь.

Она легка, а он силён.
Он пьян и ею опьянён.
Она впускает сердца стук,
струясь по коже грубых рук.

Она раба. Она слаба.
Он слышит сдавленное «да»
и дышит в губы и в глаза
так часто-часто, как нельзя.

А утром, вспоминая сон,
он встанет приоткрыть балкон.
Отдёрнет кружево гардин.
Она не здесь. И он один.