Настроены струны

Алексей Белоконев 2
Настроены струны,
Расправлены плечи.
Любимец фортуны
Всегда безупречен.
Заточены стрелы,
Натянуты луки.
И к краю предела
Протянуты руки.
Приходит надежда.
Придуманы строки.
И кем-то, как прежде,
Назначены сроки.
Назначены сроки,
Исполнена воля.
И жестом широким
Отмерена доля.
От вехи до вехи
Мы ищем причины,
Но наши успехи
Едва различимы.
В прибрежном тумане
Мелькают картины,
Где дуют мистрали
В цветущей долине.
Гуляет сознанье
По призрачной кромке.
Плывут ожиданья
Нестройны и ломки.
И выглянет солнце,
И высохнут слезы.
Наполнятся строки
Стихами и прозой.