Герои СВО. Посвящается Герою России А. Попову

Наталья Бабочкина
 
Саша, Саша, не взойдет
для тебя заря.
В бой идут за взводом взвод,
всех врагов смиря...

На Камчатке паренек
подрастая, жил.
Было всем и невдомек,
а он дорожил

своей Родиной, как сын,
чтобы в нужный час
встали воины, как один,
защищая нас.

Говорят учителя,
добрый был и смел,
дружбу верную даря,
сам дружить умел.

Очень людям доверял
и тянулся к ним,
словно судьбы примерял ,
Господом храним.

Он учился, как и все,
подрастал и жил.
Утром бегал по росе,
вырасти спешил.

А в училище своем
он пример другим.
Все припомнили о нем
словом дорогим.

Наступил тревожный час.
Он не рассуждал.
Он о Родине не раз
в детстве размышлял...

Замкомроты, штурмовик,
бил фашистов влет...
Кто же знал, наступит миг,
смерть за ним придет.

Героическая жизнь.
Роты две врагов
прорывали рубежи,
но он не таков.

Отбивался так, как мог,
девять положил,
да от раны занемог,
голову сложил...

Где-то будет плакать мать,
сына не вернуть.
Будут мальчики рыдать,
не пройдя войну.

Подвиг Сашин не забыть
Родине моей.
Он умел ее любить
всех других сильней.

Он Россию защищал,
не отдав земли,
и солдатам завещал,
чтобы берегли.

Утром солнышко взойдет,
словно жизни гимн...
Вновь пойдет в атаку взвод
с именем твоим...
03.07.2022