Клетка

Надежда Созинова
Келья. Одна... Падает ряса на пол.
Сдернут апостольник с прядью седых волос.
Службы закончены. Солнце ушло на запад.
Образ послушницы крепко под кожу врос.

Прутья смиренной клетки сдавили ребра.
Держат железной хваткой моих чертей.
Мусор душевный в пряничный домик собран.
Шарит в его углах искуситель-змей.

Ноги, не чуя холод, скользят к голгофе.
В сбитых коленях дрожь непрощений бьёт.
Кто эта женщина? Та, что во мне философит?
Кто её звал в телесный, больной приход?

Нет, тебе только кажется, что страстями,
Нас наградил господь от щедрот своих.
Мы в них погрязли, слышишь, погрязли сами!
Крестное знАменье....
Голос внутри затих.
(03.12.21)