А чем помочь им в горькое невзгодье?

Татьяна Королева-Краева
А чем помочь им в горькое невзгодье   
Родной страны? Ответит кто?
Кто сможет на свою больную спину
Опять взвалить тяжёлое весло?
Им нужно плыть по водному простору
Ещё немало дней, ночей,
И снова поднимать на ту же гору
Все те же тонны свежих кирпичей.
Опять построить новые хоромы
Для счастья доброго потерянных людей,
Чтобы детишки с утречка бежали в школу
Ту, что разбомбили скопища зверей.
Чтоб малыши гуляли, не боялись
Гремящих выстрелов стреляющих вояк,
Чтобы не видели глаза детей и взрослых
Испуганных котяток и собак.
Ну чем помочь тем людям, потерявшим
Своих родных, отцов и матерей,
Друзей, подруг и на заклан отдавших
Своих детей - мальчишек, дочерей?
Бог даст, отстроим новые посёлки,
Дороги, школы, фермы, города,
И сердце всех восстанет от пороков.
Вот так отступит страшная беда!

               апрель 2022 года