ливень

Александр Зеленцов 2
Как прекрасна гроза
               И рокочущий гром,
И свирепые молнии
               В небе ночном.
Тёплый ливень
               Остудит дневную жару,
И огромные капли
               Стекут по стеклу.
Бьёт по крыше, стучится
               Льёт в открытую дверь.
Без сапог и плаща
                Мне не выйти теперь.
Ну а мне подошло
                Собираться в обход.
Я иду, он идёт.
                Я стою, он идёт.