попутчики

Александр Зеленцов 2
По пыльной дороге
           средь острых камней
Я гнался вдогонку
                за тенью своей.
И огненно – красная,
                кровь полна
С небес на дорогу
                светила луна.
Сейчас свою тень
                догоню, осажу,
Но слева и сзади
                две тени, гляжу.
Нас четверо,
        нам вчетвером хорошо.
Каких я попутчиков
                славных, нашёл!