Красная черта и золотой горизонт

Батырхан Дженалаев 2
Каждый сам для себя решает,
Где пролегает эта черта.
Черта , что разбивает
Целостность жизни ядра.

За красной чертой руины.
Часто всего лишь сон,
Оставляющий душу в пустыне,
Покинувшей отчий дом.

Там, за красной чертой, манящей
Сверкающей мишурой,
Теряется смысл настоящего,
Того, что должно быть с тобой.

То, что должно быть, негласно-
Здесь, до запретной черты,
Где реально и безопасно,
Там, где ты- это то, что есть ты.

Можно шагнуть за красные линии,
Коль безрассудство в крови,
Вернуться ж, стоит многих усилий,
Потерь жестоких в пути.

Бывает и так, что что-то толкает
Ступить за эту черту,
А кто-то, твою переступает,
Не зная , накликав беду.

Золотой горизонт , другое.
В отличие от красной черты,
Измерение жизни иное-
Путь, что ты должен пройти.

Путь нелегкий и непростой.
Достигая одно за другим.
Пренебрегая красной чертой,
Оставаться собою самим.

Золотой горизонт -достижение
Целей, желаний, мечты.
Глубочайшее удовлетворение
От того, что проделал ты.

Золотой горизонт -награда.
Потому он и золотой.
Силой воли достичь его надо,
А не тем, что за красной чертой.

Заигрывание с судьбой
Золотой горизонт отдаляет,
А за красной, обманной чертой,
Он и вовсе не возникает.

На себя, как на солнце, взгляните,
Ложному блеску не дайте себя обмануть.
Золотой горизонт для себя прочертите,
Благословите дорогу, и в путь.