А весной она ко мне вернётся

Владимир Окороков 2
Шум ночного поезда чуть слышный,
Листья разлетелись по перрону...
Стон ещё горячий, не остывший
Прицеплю к последнему вагону...

Пусть моя любовь летит по свету
Самолётом, поездом, маршруткой...
В лето, как в фонтан брошу монету
В снегопад, ноябрь и в холод жуткий!..

А весной она ко мне вернётся,
Как всегда с душой обледенелой...
На груди оттает, рассмеётся
И слеза росою вишни спелой!..

Вновь наступит сказочное лето,
С яблочно-вишнёвыми садами...
"Знаешь, ваши песни недопеты!"-
Шепчет небо теплыми дождями...

Крутит время жизнь неумолимо,
Не печалься, сохрани мгновения...
Даль пока ещё необозрима,
Но её приотрывают сновидения...

Пробивает вдруг сознание время,
Видишь улицы, дома и чьи-то лица...
Словно там душа, отбросив бремя,
То,что суждено чуть позже сбыться...

Для души нет времени, пространства,
Жизнь земная небо плохо знает...
Лишь во сне у них нет постоянства,
И душа на время улетает...

Встречи с юностью и даже поцелуи,
Мама, папа, двор родной из детства...
Здесь душа поёт мне:"Алиллуйя!"..
Дав мне на любимых наглядеться...

И поэтому я до сих пор летаю,
От земли тихонько отрываясь...
Что душа летит, я это знаю,
На яву терплю, люблю, смиряюсь...

Володя Окороков