Крылья

Седьмое Небо
В безлюдной тишине слепой и одинокий
Постукивает дождь по черепицам крыш.
На радуге присел твой ангел светлоокий
И ждет, когда ты с ним над миром воспаришь.

Унылой серостью жилых многоэтажек,
Асфальтовым угрюмым полотном,
Однообразием пейзаж обезображен,
Тоска и скука лишь глядят в твое окно.

Запрятаны давно, уже покрылись пылью,
Не нужны никому, как старомодный фрак,
Дарованные Богом трепетные крылья,
Смененные на фешенебельный пиджак.

Достань их и расправь тугое оперенье,
Встряхни с них пыль и  взвейся в небеса,
Где потрясает красота воображенье,
Где дышится легко и режет синь глаза.

Пристанище души, непонятой и лишней,
Бессмысленных надежд, несбывшейся мечты.
Там распахнёт тебе объятия Всевышний.
Там обретёшь покой и счастлив будешь ты.