Белая березка

Игорь Морозов 6
Как люблю я белую березку -
Статную красавицу Руси!
В сарафане стан ее неброском,
Шелковые косы на груди.

Мир собой березка украшает,
Дарит всей округе красоту.
Ценит всяк ее, и уважает,
И ласкает взглядом за версту.

Ну а по весне, когда морозы
Прекращают землю холодить,
Я сверлю нежнейший ствол березы,
Чтобы соком жажду утолить.

А в июле, жарком, душном, томном,
Ветвь ее на  веники рублю.
Почему же делаю я больно
Тем, кого так искренне люблю?