Что для тебя счастливым быть?

Елена Ворончихина Вова
Что для тебя счастливым быть:
Ходить с улыбкой, жить спокойно?
Наверное, когда покой хранить
Не надо. Всем и так довольны.

Когда над головой не просто звёзды,
А миллиарды символов мечты,
Когда хмельной от виноградных гроздьев,
Когда увидел силу красоты.

Когда вода - не просто жидкость в кране,
А чудо из чудес без пояснений,
Когда беда всего лишь на экране,
А жизнь полна приятнейших волнений.

И если хлеб на завтрак и обед,
На ужин... И ещё чуть-чуть  осталось.
И если улыбается сосед,
А не чужие злые зубоскалы.

А если дети год почти без солнца,
А муж стреляет где-то на войне,
А если заколочено оконце,
И люди гибнут не в чужой стране?

Какое счастье у людей без крова?
У тех, кто выжил лишь один в семье?
Счастливым может быть боец суровый,
Что друга схоронил в чужой земле?

Да, горе убивает беспощадно.
Немного счастья нужно всем живым.
Простого человеческого счастья,
Чтоб просто жить и помогать другим.