Мелодия души

Александр Сауков
Отпущено судьбой ничтожно мало,
Чтоб строить для себя свой жизни храм,
Чуть погодя, заметишь вдруг устало,
Как быстро превратилось это в хлам.

Пусть седина закроет наши тени,
Кладёт морщины времени на лик.
Тогда и понимаешь, мир наш тленный,
Для этого достаточно улик.

И вот уже твой чистый взгляд на небе.
Горит на теле Млечного пути.
Растратил время жизни так нелепо,
Скажи, что сердцу хочется найти?

Не думай о себе, о мире плохо,
Прекрасное хранит твоя душа.
Спустя года, когда пройдёт эпоха,
Назад вернётся с опытом Творца.

Волшебная душа подобна скрипке,
Имеет уникальный голос — звук,
Что вызывает трепет и улыбки,
Ускорит, успокоит сердца стук.

Ударит звук натянутого нерва,
Хлестнёт тебя о камни бытия.
И вот тогда поймёшь, что ты не первый,
Здесь главное твой род, твоя семья.

Уводит в мир высоких чувств и звуков,
Поднимет до небес и больно бьёт.
Отдайте скрипку дровосеку в руки,
Как не старайся этот звук умрёт.

Душевный камертон с творцом созвучен,
Поможет в том талантливый партнёр.
И только с ним исход благополучен,
Лишь раз ошибку делает сапёр.

Ждёт впереди прошедших жизней карма,
Твоей душе даётся новый шанс.
Мелодию любви, исполнит пара,
Когда до струн коснётся музыкант.

02.07.2022 г.              АС