На краю

Ирина Молочкова
На краю уходящего города
Убыстряется скорость дорог.
Травы вскинулись зелено, молодо,
Вьют луча золотой волосок.

А дорога бежит между колками.
Догони - не догнать, не успеть.
За деньками июньскими долгими
Успевает одна только смерть.

Не беги в ногу с чокнутым временем
Из глубин небольших городов.
В них твоим всё проникнуто именем
От пыли до послушных ветров.

     23.30   2.07.2022