О, сколько одиноких дней...

Вячеслав Знакомый
О, сколько одиноких дней
Душа блуждает средь огней,
Среди туманов, холодов,

Средь дум, навеянных в разлуке,
В тоске, сомнениях и в муке,
Среди кошмаров тяжких снов!

О, сколько в даль пересмотрела
Душа моя, пока немела,
Пока ждала от встречи этой

Чего-нибудь ещё приватной,
Сомнительности невозвратной,
Иль просто песни недопетой!

Приметой стало мне привычной,
Чуть трепетной и необычной,
Такое поведенье Муз,

Где я, волненьем покорённый,
В одну из них навек влюблённый,
Благословляю наш союз.

Играет блюз в тоске великой,
Подлунно-одиноким бликом,
Мечтой, подсмотренной во сне,

Где я пишу стихотворенье,
Без радости, без вдохновенья,
В таком же одиноком дне.

Душа блуждает в том огне...