Сиюминутное

Ирина Карагодина
Сегодня всё у нас тревожно, ...
Недолог сон – "гремит" рассвет,
Пишу подруге осторожно,
Надеясь, что придёт ответ.
Что ж сотворилось в мире этом?
Какие, в сущности, стихи?
Вновь стали пищей для поэтов
Нацистов адские грехи,
По людям подло бьют из градов –
Снаряды сыплются из них...
И в пору летних звездопадов,
Совсем не то рифмует стих...
... А мне хотелось петь о поле,
О мирной жизни на земле,
Где земляничное раздолье
И запах ягод на столе...