Гуси

Анастасия Берина
Ущипнул за ногу гусь.
Мне не больно, не боюсь.
От гусей не убегаю,
Их повадки изучаю.

Травку щиплют на лугу.
Долго плавают в пруду.
И гогочут, и шипят.
Машут крыльями, шумят.

Все гуськом домой идут.
Знают гуси свой маршрут.
Все в гусятнике живут,
В домике у них уют.

Анастасия Берина
2022