Волнение сердец, простое слово...

Александр Котания
Волнение сердец, простое слово -
как маячок
на берегу реки 
в полночный час. Покажется -
(смешно вам?) 
мы мотыльки,
мы снова
мотыльки!
И хочется поверить,
что близка
дорога
в настоящее,
иное,
и в окнах свет
теперь наверняка,
теперь на век,
и близко
всё земное.
Ах, милый друг,
всё в мире
не всерьёз!
Ах, милый друг,
всё в мире
проходяще!
Мы лишь игрушки
времени колёс
вертящихся,
блестящих
и звенящих!
Любых людей
единая черта -
стремленье к свету
в них неистребимо,
но видит бог,
что истина проста -
и в окнах свет,
и в окнах темнота
мне равно дороги,
и равно мной
любимы!