Я найду заветные слова

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я найду заветные слова, 
Чтобы описать любимый город, 
Ведь о нём давно идёт молва –
Он и стар, но всё же слишком молод. 

Ведь не зря Фатьянов посвятил 
Песни и стихи ему во славу, 
И он знал – поэтам хватит сил 
Восхвалять красу его по праву. 

Расцветают вишеньем сады –
В Вязниках дни майские отрадны! 
Собирают девушки плоды 
С вишен. С яблонь сентябрём прохладным. 

Жаром лета травы здесь пьянят, 
Ароматом таволги душистой –
Луг раздольный запахом объят 
Под покровом ночи тёплой, мглистой. 

Здесь шуршит опавшая листва 
Днём осенним, падают дождинки, 
Увядают листья и трава, 
Застывают на деревьях льдинки. 

Средь красот и летом, и зимой, 
Даже осенью и шумною весною 
В Вязниках находишь свой покой 
На Венце, речке сам собою!