Зима на Востоке

Илья Новиков 5
Когда-то я жила
На берегу Байкала,
И вечное бла-бла
На веру принимала.

Теперь Байкал со мной,
Шипит в стеклянной кружке
Под фосфорной луной
В убогой комнатушке.

Теперь и я шиплю
Лисой дальневосточной.
Играю ритм-энд-блю
На трубах водосточных.

Мне вторит товарняк,
Мне подпевает вьюга
И хор худых дворняг,
И даже центрифуга.

Я горе-дирижёр
Домашнего оркестра.
Леплю гряду озёр
Из дрожжевого теста.

Сигналю простынёй
На маленьком балконе,
Бессмысленной фигнёй
Страдаю в телефоне.

Всё стерпит интернет;
Прикрасит все пороки,
И мой фотопортрет,
И зиму на Востоке.

Скорей бы ты пришёл
С работы ненавистной,
Пускай хоть трижды зол.
Мне нужен кто-то близкий.