Букет

Алла Скворцова
ОНИ сидели за столом
И понемногу говорили.
О жизни в целом, о былом,
О тишине, о том-о сём,
О снах и курице на гриле.

ОНА ждала известных слов,
А ОН робел, не мог решиться.
И нежных венчиков цветов
Касались вместо рукавов
ИХ пальцы, и глаза, и лица.

Терялся ОН, забыл слова,
И у цветов искал подсказки.
А ЕЙ хотелось волшебства.
ЕЙ так хотелось волшебства!
И счастья,
И любви,
И ласки.

ОНА смущалась. На цветы,
Глаза невольно отводила.
Стыдясь душевной наготы,
Той самой чистой наготы,
Что в их смущённости сквозила.

Меж тем, в компании цветов
Все темы, будто, исчерпали.
Ну а бесценных нужных слов,
Тех самых главных нужных слов,
Друг другу так и не сказали.

ОНИ ушли, печальный взгляд
Бросая с грустною улыбкой.
Букет!
Ах, он был виноват!
Что отвлекал их аромат.
Что в жизни сложно всё и зыбко.