Соль засыхает на веках...

Елена Куприянова 3
Соль засыхает на веках,
Значит, ты плакала ночью.
Тень двадцать первого века –
Мир накрывает война.
Рубит топор дровосека
Жизни людские воочью,
Смерть подскребет по сусекам,
Кажется, нынче, сполна…

Лето. Июль. Птичье пенье.
В поле хлеба вызревают.
Маленький злой человечек
В бункере бродит, не спит…
Миру готовит отмщенье,
В злобе своей замерзая,
Жжет ритуальные свечи,
Голодом миру грозит…