Меланхолия

Альбина Челекова
Размениваю время на мгновения...
Теперь из них тку свой безумный мир.
Не чувствую прохлады дуновения,
В усталой суете чужих квартир.

Слова на лист роняю, будто бусины...
Корявой снова кажется строка.
В июльский полдень от чего-то грустно мне,
И день течет, как мутная река.

И, снова, не отпустит одиночество...
Туда, где чья-то радость бьет ключом.
Придумываю глупые пророчества,
Пишу, сама не ведая о чем.

Сама себе придумываю глупости...
Тоска плывет, как сигаретный дым.
Ах! Где вы, годы беззаботной юности,
Когда висок не был таким седым.

Где вы, мои случайные попутчики...
Жизнь ведь нередко сталкивала нас.
Смеется в тишине судьба-разлучница,
Такая безрассудная подчас.

Проходит все, пройдет и меланхолия.
Вечерний сумрак ляжет на окно.
Устав спасаться от душевной боли я,
Налью в бокал прохладное вино...