Предложение

Владимир Швецов
Привет. Прости--я снова без звонка.
Но вроде бы ещё не очень поздно.
Ты не ложилась спать ещё пока?
Поговорить хочу с тобой серьёзно.

       С тобой уже мы дружим столько лет!
       И мы то  счастливы, а то в тоске ненужной.
       Мы пережили вместе столько бед--
       И я хочу покончить с этой дружбой.

Мы прячемся с тобой от глаз чужих,
Звоним друг другу тихо, осторожно,
Мы все тревоги делим на двоих...
Пойми меня--так дальше невозможно.

       Мне просто надоело жить тайком,
       Встречаться надоело раз в неделю,
       А наши дни всё тащутся пешком,
       А я хотел, чтобы они летели!

Мы совершили тысячу грехов,
По жизни шли танцуя и скользя,
Свой путь рисуя тысячью штрихов...
Но больше этой дружбе быть нельзя.

       Я по ушедшей дружбе не скорблю.
       По дням минувшим втихаря не ною.
       Ты знаешь...просто я тебя люблю
       И стать тебя прошу моей женою.