Проживи..

Наталья Бондарчук-Огаркова
 Нам жизнь дана как светлый дар,
Прожить её, не обесценив,
Задача сложная,друзья,
Ведь жизнь у каждого своя!

Ты кофе выпил в тишине,
Иль ночь с любимою провёл
А может ты в последний раз
В глаза ребёнку посмотрел.

Какая чушь! -ты скажешь мне,
Ведь молод я и полон сил!
Ты не спеши сейчас кричать
Бывает всё в последний раз.

Вот с этой мыслью если жить,
То воскресаешь каждый день.
Встаёшь с кровати и бежишь
Крастрюльку на огонь поставить!
 
Ты знаешь можно не успеть
Сказать те главные слова
И ты летишь,чтобы успеть
Прожить...как будто в первый раз.

Ты смотришь в зеркало
А там, твой образ данный тебе Богом
И ты не ищешь там изъян
А  скажешь: слава тебе Боже.

Живу! И светятся глаза
И рядом все, кого люблю
Быть может  я в последний раз
Сегодня миру послужу.

Тогда сегодня я возьму,
Надену лучшее бельё,
И платье, что я берегу,
Надену на себя сейчас.

Вот так! Вот так ты и живи,
Чтобы не страшно умереть
Цени себя и каждый миг
Дарованный сейчас тебе!

И даже если загрустил,
Печаль объяла и ты слёг
Прими и это... ПРОЖИВИ
Ведь этот миг в последний раз.
 
А завтра будет или нет
Решать увы нам не дано.
Поэтому сейчас живи!
Прими!
И просто ПРОЖИВИ!