мадонна wi-fi

Таня Иванчай
Любить,
но не плодить нищету,
любить,
но видеть в любви тюрьму,
любить,
но в доме, который построил Свифт,
отсутствует лифт,
любить,
но оставаться иконой,
любить
и бояться помолвки грома и флейты*.
 
Помнишь глаза бесплатной мадонны wi-fi?
Кто сказал, что любовь - благоустроенный поезд в рай
пять звёзд/всё включено?
Вряд ли война перестанет, пока за ключом
бегает голая Любка пО снегу в полный рост,
и медные сапоги на ней.
Где железные караваи?
Земля такая маленькая,
сколько кругов она намотает,
пока Финист-сокол вернется,
и Мастер найдёт Маргариту?

Открыто, не надо стрелять,
посмотри мне в глаза, открыто.
__________________________________
* Вика Булавинова